Les Coves de Vinromà: Les Coves de Vinromà inaugura la Casa de la Música tras la rehabilitación del antiguo matadero municipal


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2019/11/191110_117434/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2019/11/191110_117434/2_M1.jpg
La Plana al Dia | Les Coves de Vinromà | General | 30-11-2019
Les Coves de Vinromà inaugura la Casa de la Música tras la rehabilitación del antiguo matadero municipal

El Ayuntamiento ha dotado a la Unión Musical Covarxina de un edificio con sala de ensayo y aulas de formación totalmente renovado y adaptado a sus necesidades

El Ayuntamiento de les Coves de Vinromà ha inaugurado la Casa de la Música tras la rehabilitación del antiguo matadero, proyecto que ha recuperado este espacio municipal para transformarlo y adaptarlo a las necesidades de la Unión Musical Covarxina.
Asimismo, la formación musical dispone ahora de un local totalmente renovado distribuido en una sala de ensayo interior y en aulas de formación, donde el alumnado de la Escuela de Música realiza sus clases. Aseos, despachos y almacén completan este espacio de 370 m2 ubicado en la Avda. Constitución.
Al acto de inauguración oficial ha asistido la alcaldesa del municipio, Mònica Nos, la directiva y los integrantes de la Unión Musical Covarxina, así como los concejales de la corporación municipal, que han hecho un recorrido por las distintas estancias del edificio tras acudir en pasacalle hasta la Casa de la Música.
El proyecto de rehabilitación ha supuesto una inversión total de 174.000 euros, y se ha llevado a cabo dedicando 145.000 euros del Plan Castellón 135 de la Diputación de Castellón durante tres años de remodelación.
Además, entre las peculiaridades del edificio destaca la combinación de esencia y modernidad al conservar detalles propios de la labor original del espacio e incorporar elementos modernos como el suelo de linóleum o un techo de porexpan de la sala de ensayo para garantizar una acústica adecuada. En este sentido, se han cambiado los cerramientos interiores y exteriores para cumplir con la normativa actual de insonorización y eficiencia energética.
La alcaldesa del municipio, Mònica Nos, ha destacado que “mediante una subvención hemos recuperado un edificio municipal para que sea aprovechado por los vecinos y vecinas. Se trata de una inversión importante que nos ha permitido dar respuesta a las necesidades de la Unión Musical Covarxina dotándoles de un espacio singular que reúne las condiciones idóneas para la actividad musical y formativa”.

 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana